Куриные голени в сырной панировке

Сочные и хрустящие куриные голени в сырной панировке получаются очень вкусными, кроме того, их совсем не трудно приготовить.

Ингредиенты

— куриные голени – 800-900 гр.,

— паприка сладкая – 1 ч.л.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— соль – 1 ч.л.,

— черный молотый перец – по вкусу.

Панировка

— сухари панировочные – 3,5 ст.л.,

— манка – 3 ст.л.,

— яйца – 2 шт.,

— сыр – 50 гр.,

— куркума – 1 ч.л.,

— мука – 2 ст.л.

Приготовление

1. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с остальными специями.

2. Голени промыть, обсушить и натереть смесью специй с чесноком. Оставить на пару часов (можно на ночь).

3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями, куркумой и манной крупой.

4. Яйца взбить вилкой.

5. Муку высыпать на отдельную тарелку.

6. Каждую голень обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировке.

7. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, разложить голени.

8. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать